Public talk от Intel. “Искусство и технологии”

Весна — это время новых открытий, интересных встреч и вдохновения. Думаю,  никто не возразит, что искусство, мода и технологии сейчас очень тесно связаны. Они поддерживают и дополняют друг друга, показывая миру что-то уникальное. Теперь существуют “умные” ткани, украшения и гаджеты, которые носят не только эстетический характер, но и упрощают нашу жизнь.

 

Чтобы углубиться в эту тему, я посетила публичную встречу “Искусство и технологии” от IT-гиганта Intel. Интервью, вроде этого, собирают лидеров мнений, талантливых людей из разных сфер и тех, кто хочет получить ответы на вопросы от первоисточника. Огромный плюс таких ивентов в том, что они позволяют общаться в неформальной обстановке и теплой атмосфере.

 

11146226_948972681804198_1944556640901387098_n

 

Для лучшего понимания почему же искусство и технологии так тесно связаны, встреча была условно поделена на три блока. Первый — это технологии и иллюстрация. В его рамках фешн-иллюстратор и просто замечательная девушка Лилит Саркисян, а также маркетолог Роман Дзиговский рассказали об особенностях своей творческой работы. Лилит поделилась с нами секретами  перевода иллюстраций в электронный формат, а Роман объяснил что необходимо для создания детских развивающих приложений.

 

IMG_0640 copy

 

IMG_0622-2

 

Следующий блок был связан с медиаискусством. Честно говоря, я впервые услышала о том, что технологии Intel помогают преображать звук в картины. Это просто невероятное изобретение! Ну а “десертом” стала завершающая часть, где дизайнер и архитектор Ника Воротынцева поведала о технологиях и дизайне интерьера. Например, я узнала много нового о 3D принтинге, технологии “умный дом” и интерактивных панелях.

 

IMG_1273

 

IMG_1131

 

IMG_1020

 

Конечно, среди всех историй и фактов “за живое” меня задела тема моды и дизайна. Они мне близки по духу и очень интересны. Вы только представьте, в ближайшем будущем все будут носить одежду, которая распознает движения и реагирует на внешние раздражители или зеркало, которое подберет или сравнит ваши луки в магазине. Разве это не чудесно? Что касается дизайна, меня удивили так называемые “рестораны будущего”, которые представлены в Эмиратах. Благодаря сенсорным датчикам в столах вы можете делать заказы, покупки онлайн и даже общаться с посетителями.

 

Напоследок, хочется сказать отдельное спасибо  спикерам. Каждый из них “горит” своим делом и заряжает этим окружающих. Больше всего меня впечатлили главный редактор TheNorDar Лилит Саркисян и дизайнер интерьеров Ника Воротынцева. А еще после этого ивента безумно захотелось сделать иллюстрацию для блога и подарки моим красивым клиенткам, поэтому еще раз повторюсь, что всегда открыта для интересного сотрудничества и творческих экспериментов. Особенно, если они такие красивые!

 

11090912_948972715137528_7030618848722830235_o

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *