Великолепная Гертруда Хегелунд в стиле 60-х

Каждый день я просматриваю десятки съемок, где черпаю новые идеи, вдохновляюсь и просто поднимаю себе настроение. Для меня современная мода — это смешение стилей и разных эпох, в результате чего комбинируются лучшие детали и, как результат, получается что-то ультрамодное. Недавно легендарный немецкий журнал о моде, стиле и культуре TUSH magazine опубликовал гламурный фотосет с элементами футуризма и 60-х годов. Снимки получились такими насыщенными и глубокими, что от них у меня буквально мурашки по коже и приступ восхищения.

 

Над каждым кадром трудились настоящие профессионалы. Во-первых, это датская модель Гертруда Хегелунд. Благодаря своей естественной и немного “холодной” красоте она появлялась в журналах V Magazine, Harper’s Bazaar, Bon Magazine, Numero, W Magazine, Interview Magazine и Vogue. Во-вторых, главным фотографом, который создал это великолепие, стал Хордур Игасон, снимающий для Elle, I-D и других изданий. Драматичность фотосета подчеркнул стилист Кристиан Шлеиснер из Unique Creatives, а прической и макияжем модели занимались Марианна Дженсен и Анна Стаунсагер.

 

276234_4_800

 

Как я уже упоминала, стилистика съемки обращается в 60-е годы, поэтому Кристиан использовал футуристичные детали и совместил их с принтом на одежде. Основная цветовая гамма съемки — серебристый, белый и черный цвета. Таким образом, он сделал акцент на возвращении ретро-шика и его  влиянии на сегодняшние тенденции.

 

276234_3_800

 

276234_5_800

 

Что касается макияжа, Гертруде выделили глаза с помощью накладных ресниц, серебристых штрихов на нижнем и верхнем веке, сделав взляд немного кукольным. Кроме этого, визажист Анна Стаунсагер оставила максимально естественными губы и брови, чтобы не “перегрузить” весь образ. Для завершеной картинки, волосы модели превратили в объемное облако, которое подчеркнуло ее нежность и хрупкость.

 

После использования ретро-мотивов такими марками, как  Lanvin, Louis Vuitton and Emilio Pucci 60-е снова на пике популярности. Именно сейчас они стали главным вдохновением для модной индустрии и дизайнеров, которые адаптировали под них новые коллекции.

 

276234_2_800

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *