Подборка мировых фотовыставок

Моя профессия требует постоянного оттачивания навыков. Поэтому кроме полезной литературы и фильмов я посещаю разные мероприятия. Это могут быть показы, презентации и другие события, связанные с интересными людьми и культурной жизнью города. Ловите мою подборку разноплановых фотовыставок в 2015-2016 году:


d6c94afb41564a1200d656a78ce9bb70


 

The Photography Show с 19 по 22 марта 2016, Бирмингем

http://www.photographyshow.com/

Мероприятие для всех, кто хоть как-то связан с фотографией. На нем можно встретить как новичков, так и профессионалов, поставщиков фототехники и других специалистов, связанных с миром фотографии.

 

Victorian London in Photographs, до 8 октября 2015, Лондон

http://www.timeout.com/london/art/victorian-london-in-photographs

На выставке показан благородной Лондон Викторианской эпохи. Этими фотографиями организаторы хотели подчеркнуть схожесть между современными жителями “Туманного Альбиона” сейчас и тогда.

 

Revelations: Experiments in Photography, до 13 октября 2015, Лондон

http://www.timeout.com/london/art/revelations-experiments-in-photography

“Revelations: Experiments in Photography” интересна тем, что в ней представлены снимки результатов научных экспериментов и даже космоса.

 

Spirit of Flight Photography Exhibition, с 12 сентября 2015, Сиэтл

http://www.museumofflight.org/exhibit/2015-spirit-flight-photography-exhibition

Выставка открыта для свободного участия всех фотографов, которые могут показать свою интерпретацию концепции “Дух полета”. Лучшие работы попадут в главную галерею музея.

 

Boys by Tyler Udall, до 20 июня 2015, Лондон

http://www.ephotozine.com/exhibition/boys-by-tyler-udall-4173

За четыре года молодой фотограф Тайлер Юдалл успел посотрудничать с профильными модными и арт-журналами, опубликовал книгу со своими фотографиями, а в 2013 году в Лондоне впервые прошла его выставка.

 

Who’s Afraid of Women Photographers, с 13 октября 2015, Париж

http://www.musee-orsay.fr/en/home.html

Фотоработы затрагивают вопрос дискриминации таланта женщин в фотографии. В рамках выставки будут представлены снимки за 1839 - 1945 год.

 

Dialogues: Photographs by Hélène Binet, с 3 июня по 21 сентября 2015, Берлин

http://www.bauhaus.de/en

Хелена Бинет cтала известной благодаря серии снимков, где она запечатлела известных архитекторов в лице Захи Хадид, Людвига Лео за работой. Особенно хорошо ей удается снимать материалы, текстуры и геометрические формы.

 

Light, Paper, Process: Reinventing Photography, до 6 сентября 2015, Лос-Анджелес

http://www.getty.edu/

В мире, где для нового снимка нужен один клик, некоторые фотографы вернулись к истокам традиционных снимков, исследуя светочувствительность и химические реакциив фотографии.

 

Art On Camera: Photographs by Shunk-Kender, до 4 октября 2015, Нью-Йорк

http://www.moma.org

В этом году Современный музей искусства в Нью-Йорке представит выставку фотодуэта Шунк-Кендер, где они представили свои лучшие работы.

Salt and Silver: Early Photography 1840 – 1860, до 7 июня 2015, Лондон

http://www.tate.org.uk

Посетители этой выставки имеют уникальную возможность увидеть самые ранние образцы фотографий, которые были сделаны методом, где использовалось серебро и соль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *