Йога-ретрит в Guramma. Утренняя Практика

Утро добрым бывает! Если это утро в Guramma, значит вы в раю, а я вместе с вами))

Каждую субботу на террасе одного из самых элитных ресторанов Киева проходит утренняя практика йоги с харизматичной, и что не мало важно, опытной тренер – Светланой Масленниковой. Благодаря этому дню, моя практика стала мягче, и по-честному, я просто сменила тренера. Йога от мягкой, светлой, женственной Светланы умиротворила и зарядила на новые намерения в занятиях.

Сегодня мини-интервью со Светланой Масленниковой, а после, предлагаю дружно пойти на завтрак!)

MUZ_1557 copy

Поскольку йога это мужская практика. Какие практики вы рекомендуете для женщин?

Йогой можно и нужно заниматься женщинам. Это дает им гибкость и пластику,  и не только на физическом уровне, но и на эмоциональном. Выбирайте просто для себя более плавные стили и обязательно включайте проработку брюшной полости и интимных мышц (хотя эти практики показаны и для мужчин!!!). Все что дает проработку малого таза — все полезно. Живот у женщины должен быть мягким (но упругим), мышцы осознанными. Мышцы живота – это целая группа мышц. Попробуйте ими шевелить отдельно друг от друга.

MUZ_1563 copy

MUZ_1554 copy

Сколько лет практикуете? Кто способствовал вдохновению? Какой он, переломный момент в знаниях?

Практикую йогу более 14 лет. Случайно попала на занятия сразу к учителю, который вдохновил не меня одну– Андрею Лаппе. Потом ездила и училась у многих, по всему миру. Вдохновить могут не только самые продвинутые учителя, но и благодарные ученики.

MUZ_1561 copyРасскажите о самом ярком путешествии своей жизни?

Я очень люблю йога туры, которые организовываю. Есть возможность в великолепной компании насладиться и практикой, и интереснейшими местами на Планете. Незабываемым был тур в Тоскану, на термальные источники. В Турцию (в детокс центр), откуда мы приехали очищенные, облегченные и вдохновленные. В Лугано было невероятно интересно, респектабельно, эстетично и весело. Но многие интереснейшие поездки еще впереди.

MUZ_1626 copy

MUZ_1567 copy

Салат с авокадо, томатами черри, рукколой, огурцом и кедровыми орехами 

MUZ_1579 copy

     Льняная каша ( сыроедческая) с апельсиновым флешем, медом и финиками 

MUZ_1573 copyМое утро начинается с фреша или смузи. Благо получилось побороть привычку пить кофе или чай. Самочувствие прекрасное. Продолжение истребления вредных привычек продолжается) В  Guramma шикарный выбор смузи. В это утро смузи на основе сельдерея зарядило бодростью на целый день! И порция не детская ;)

MUZ_1601 copy

MUZ_1575 copy