Интервью с украинским брендом NS cosmetics

У меня, как у настоящей девочки, всегда много вопросов, особенно, если это производитель косметики. 3 месяца в активном режиме я пробовала всевозможные полезности от NS cosmetics. Дабы не писать про каждый продукт отзыв ВАУ, потому что это так и есть — я решила поделится с вами ответами на все интересующие меня вопросы в процессе общения с главным создателем NS cosmetics — Кариной Полонской.

MUZ_9022

 Как родился бренд NS cosmetics?

Всё произошло как-то само собой. В какой-то этап своей жизни я пришла к тому, что начала серьёзно следить за своим здоровьем. Я перешла на вегетарианское питание, исключила из своего рациона мучное и многие другие вредные продукты. Я начала тщательно следить за тем, что я ем, выбирая для себя самое лучшее и полезное. Работая косметологом конечно же я стала обращать внимание и изучать составы косметических средств, которыми я пользуюсь и на которых работаю. Ведь то, что мы наносим на свою кожу не менее важно, чем то, что мы едим. Вообщем я пришла к печальному выводу, что большинство профессиональных косметических компаний используют в составах своих средств очень вредные для нашего организма компоненты, а именно опасные консерванты, нефтепродукты, которые имеют свойство скапливаться в нашем организме и приводить в последствии к различным заболеваниям. Так и появилась идея попробовать готовить косметику самостоятельно. Этой идеей также загорелась и моя мама. Сначала мы перелопатили кучу информации на эту тему, проводили различные эксперименты. Всё это нас очень увлекло и мы решили пройти специальное обучение технологии приготовления косметических средств. После чего мы стали творить вместе: я ушла в глубокое изучение темы косметических компонентов и составления грамотных рецептур, а мама под моим руководством воплощала это всё в жизнь. Поначалу мы готовили для себя, для своих друзей и знакомых, потом я стала предлагать эти средства своим клиенткам. Обратной связью были восторженные отзывы, люди стали рекомендовать нас своим друзьям, знакомым, спрос стал стремительно расти. Когда к вам приходит человек и говорит, что долго не мог подобрать для себя крем, который ему подходит, а именно ваш подошёл, либо же человек, который мучается от аллергии, а именно на вашу косметику у него аллергии нет,-согласитесь, такое не может не вдохновлять! И мы с мамой решили сделать из этого волшебного занятия свой семейный бизнес и создать свою линию косметики. В середине прошлого лета мы придумали нашей косметике имя NS cosmetics (Natural Solutions Cosmetics, что в переводе : Косметика Природных Решений), разработали логотип и стали участвовать в различных выставках и выносить нашу косметику «в свет». NS cosmetics достаточно быстро набирает обороты и на сегодняшний день о нас уже  знают и любят во многих городах Украины.

MUZ_9081

 Чем косметика отличается от импортного масс маркета?

Ну конечно же первое, чем она отличается- это её натуральность. Наша косметика не содержит гормонов,   синтетических масел, нефтепродуктов, SLS, SLES, парабенов. Эти вещества скапливаются в организме и могут являться причиной многих болезней, в том числе и онкологии.
Второе- это её цена. Когда вы покупаете промышленный крем, то вы должны понимать, что большая часть ваших денег уходит на аренду помещений, рекламу, зарплаты и т. д.
Мы же имеем возможность предложить вам очень качественный продукт по приемлемой цене. То есть промышленный крем с таким же составом, как у нас стоил бы в разы дороже.
Третий момент в том, что главная задача всех крупных косметических компаний- это создать продаваемый продукт, а насколько он будет полезен- это  уже их волнует намного меньше, если волнует вообще. Они стараются прежде всего создать крем приятной текстуры, который  хорошо наносится и создаёт эффект идеально гладкой кожи сразу после нанесения.  Этот прекрасный результат обеспечивают в кремах силиконы и эмоленты. Благодаря силиконам крем очень хорошо наносится и распределяется по коже, а главное что кожа сразу после нанесения такого крема становится гладенькой, приятной на ощупь, бархатной, как говорится «результат» на лицо. Именно этим фокусом пользуются дорогие и модные косметические бренды, давая потребителю «нужный» эффект. Это чистая иллюзия! И проблема в том, что силиконы очень вредны для кожи, так как не дают ей дышать, создавая на поверхности кожи плёночку и ужасно забивают поры. Выходит что когда пользуешься такой косметикой, кожа хорошая, гладенькая, напитанная. А только стоит прекратить, в результате имеете обезвоженную , уставшую кожу и землистый цвет лица. Конечно же все хотят всё и сразу! Но почему-то людям не приходит в голову, что такого не бывает. Приведу простой пример: Морковь полезна для здорового цвета лица, но вы же не ждёте того, что выпив стакан морковного фрэша у вас сразу же появится на щеках здоровый румянец? Конечно  же нужно какое-то время систематически попить этот напиток, для того чтобы организм наполнился полезными веществами, входящими в его состав и тогда  вы увидите результат. Наша косметика также работает по накопительной,  с каждым днём делая вашу кожу всё более здоровой и цветущей. Уже буквально через одну неделю Вы почувствуете, как она начнёт оживать.  А через 28 дней вы увидите реальный результат, так как именно за этот период происходит рост новой клетки.

MUZ_9044

В каких условиях готовится хорошая косметика? Сколько времени требуется для создания полноценного натурального продукта?

При приготовлении косметики в домашних условиях очень важно соблюдать все правила санитарии и гигиены, а именно: обработка всех поверхностей дезинфектантом, дезинфекция и стерилизация приборов, спецодежда и одноразовые стерильные перчатки.  При приготовлении качественного продукта используются различные приборы для измерения температуры и уровня кислотности.
Сам процесс приготовления занимает не так уж много времени. Однако достаточно большая часть времени и энергии уходит на разработку нового продукта, начиная от создания рецепта, грамотного подбора ингридиентов, тестирования, корректировки рецептуры, усовершенствования и так дальше, пока не будет достигнут ожидаемый эффект. На этот процесс обычно уходит достаточно много времени и средств, пока рецептура не будет доведена до совершенства.
А ещё когда мы готовим косметику, мы включаем красивые мантры, чтобы зарядить её благостной энергией.

MUZ_9020-2

Какие базовые рекомендации по уходу за кожей можешь посоветовать, как косметолог?

Хочу рассказать о нескольких моментах касаемо нашего ежедневного ухода. Есть некоторые очень простые вещи, о которых многие почему-то не знают.
1.  Многие девушки не используют дневной и ночной крем, а покупают один «на все случаи жизни». Это категорически неправильно и я объясню почему: днём, когда мы бодрствуем наш организм вырабатывает адреналин, который в совокупности с медиатором кейлон блокирует деление клеток. То есть клетки эпидермиса делятся только во время сна. Поэтому крем дневной в основном несёт в себе функцию защиты зимой от мороза и ветра, а летом от солнца и даёт необходимое увлажнение. А ночной крем насыщен активными компонентами, которые работают, пока мы спим.
2. Крем для век нужно наносить точечными движениями только по орбитальной верхней и нижней кости вокруг глаза по часовой стрелке. На саму кожу век наносить крем не нужно, так как там нет жировой прослойки и она сама натянет столько, сколько её требуется. И ещё, если вы будете наносить крем прямо перед сном, то вы рискуете проснутся с отёчными глазами. Крем нужно наносить за два часа до сна.
3. В обязательном порядке после умывания и перед нанесения крема нужно использовать тоник для лица. Он уберёт агрессивное воздействие водопроводной воды, смоет остатки средств для умывания, нормализует правильный PH-баланс, а также он является проводником для полезных компонентов крема.

 

MUZ_9052

 Какая возрастная категория твоего бренда?

Возрастная категория моего бренда в основном 20-45 лет. В большинстве своём это девушки, женщины, иногда и мужчины говорящие по-украински. И неудивительно! Ведь это именно те наши патриоты, которые выбрали для себя поддерживать украинского производителя и Украину в целом.
Заметила такую тенденцию, что моя аудитория- это очень позитивные люди. Они всегда улыбаются, их глаза горят, они вежливые и добродушные. Они всегда пожелают: «Хорошего дня», «Успеха и процветания», «Роста продаж». Общение с ними приносит массу удовольствия, позитивный заряд и вдохновение! Бывает конечно иногда попадаются и эдакие высокомерные и вечно недовольные всем особы, но это крайне редко и обычно они приходят один раз и больше не возвращаются. Я сразу вижу: не мой клиент!)) А такие вот светлые и приятные, как правило становятся моими постоянными клиентами, чему я безумно рада! Я искренне люблю своих покупателей и очень счастлива. что мой бренд привлекает именно таких позитивных и светлых людей. Видимо и вправду то, что делается с любовью притягивает к себе любовь и свет!)))

MUZ_9056

 

Фотограф — Анастасия Музыка